***

История про муху рассмешила.
И я представила:
Она, крылатая, тайком
По вашей вазочке ходила,
Омыла лапки в чашке
С мятой чая,
Затем на прянике
Следы-дорожки оставляла.

Вздремнула на окне,
В тени сирени,
Затем решила поразмять свои колени,
С разбегу в высь,
к старинной люстре полетела,
И неожиданно царица-Муха
Борю разглядела!

Спускаясь ниже, что она хотела?
Узнать на вкус какое его тело?
Пройтись по носу, или
Рядом с ухом,
Или напеть про жизнь,
Про невезуху?

Борису не известна её тема,
Борис кипит от злости по колено,
Несётся в тапочках с любимого дивана,
А там его в углу ждала метла,
Какая же это драма.

Вооружившись до зубов метлою,
На бой последний вышел он героем!
Но Муха его силы не узнала,
И из окна к соседям убежала.

Герой растерян,
Муха в наслажденье,
С ухмылкай лопает соседские варенье.


Рецензии