В степи шипящей от жары

В степи шипящей от жары
Полыни запах вновь манящий
Стоят на страже комары
И тонконога луг грустящий

И посреди полей пшеницы
Витают мирно облака
Колосьям дождик тихий снится
Воды живительной река

Грустнеют тучи, даль темнеет
Запахло сыростью и влагой
Овёс налитый в поле спеет
Закапал дождь чудесным благом

В степи кипящей от жары
Луга воспряли новым цветом
Гудят в цветах опять шмели
Воспряли жизнью знойным летом


Рецензии