Либретто Песнь султана о своей жене

Романс султана о своей жене( либретто)

Как мне о любви сказать, когда болит
Сердце, вдохновленное Тобой?
Волосы огнем твои горят, и говорит
Карий взор о тайне мира Твой.

Что скрываешь от меня, о чем, скажи, молчишь?!
Я теряю силы без тебя.
То полюбишь, то разлюбишь – в сердце что таишь?!
Позабыть тебя теперь нельзя.

Я, любуясь, все отдам тебе – лишь не бросай!-
Мне – твои объятья, словно рай!
Ты звездою осветила тьму небытия,
Этот праздник не забуду я…

Прикажи – начну ласкать, целуя и любя,
Умоляю – только прикажи!
Жизнь скучна и неприглядна без тебя,
 Без тебя мир полон лжи.

Солнце в волосах и ночь в твоих очах –
Пред тобой готов забыть я стыд и страх!
Ты – мое сокровище, вернись, молю, ко мне!
Стань – как прежде – солнышком в  судьбе!
Не бросай меня, хоть я и не умён!
Делай все, что хочешь, - не бросай!
Но в тебя, я преданный и верный, так влюблен,
Что хоть петлю полезай!...


Рецензии