Прикажешь

Уединение возникнет там,
Где Ты прикажешь
Зачеркнуть невнятные
Страницы.
Прикажешь спать
И только видеть сны.
Прикажешь плыть
Через озёр бойницы.
Прикажешь опустить
Тяжёлые врата.
Прикажешь тьме
Спуститься на ресницы.
Прикажешь – и умолкнет суета.
Прикажешь – смерть
Не сможет подступиться,
И спящего сразить
Не сможет ни за что.
Прикажешь – и само застынет
Время.
Так прикажи, чтобы оно ушло,
Забрав с собою выцветшее бремя.

24 мая 2021


Рецензии