И генерал пред ним - пацан

Почётно званье ветеран
Не с потолка оно даётся…
Сколько душевных было ран,
И поделиться чем найдётся!

Почётно званье ветеран
И нет его на свете старше,
И генерал пред ним – пацан,
Тот, что с «Арбатских лёгких пашен»…

Почётно званье ветеран,
Гордятся им – не только дома...
В какой бы ни был он из стран, –
Геройский образ, – всем знакомый!

Немало почестей ему,
Большая пенсия и льготы…
Не оставаться б одному, –
Без близких, дружеской заботы!


Рецензии