Спешили мы, спешили

Постой, планета, не кружись
И, время, встань со мною рядом -
Пусть, хоть на час, зависнет жизнь
Перед моим усталым взглядом.
Затихнут пусть дожди и гром,
Ветра пусть где-нибудь прилягут...
Я огляжу всю жизнь кругом,
Чуть приобняв её - трудягу.
Куда с тобой спешили мы? -
Спрошу её, ища начало
Средь пролетевшей кутерьмы
Дорог железных и причалов.
В тиши спокойно я искал
То беспокойное начало,
Все годы вспять передвигал -
Жизнь молодела, но молчала.


Рецензии
Подумать "Как и для чего живешь?" никогда не поздно.

Ирина Давыдова 5   29.06.2021 19:51     Заявить о нарушении
Думай, думай, Чапай... УДАЧ!

Геннадий Караваев   30.06.2021 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.