За миг держаться...

Перековав меч на орало,
ему первоначальный вид
вновь возвращаю и хоралы
не стану смаковать, в крови
уже достаточно той силы,
чтобы воздать, коль что, сполна,
а то, что дорого и мило
со дна поднимет и волна
прибрежная, да и морская,
стихии в помощь, солнца луч,
сквозь тучи, облака лаская,
для прочих может быть и жгуч.

За миг держаться лет десятки,
увы, приходится не зря,
играя то с судьбою в прятки,
то вдруг мешают якоря...
во всём имеются секреты,
без оных здесь нельзя никак,
земные университеты
открыть в себе не за пятак
труднее в сотни раз и многим
не удавалось  на  пути,
бросались камни, грязь под ноги,
душа от тела взаперти...

Страдает тоже, как иначе,
хлопочет одинокий дух,
решая суеты задачи,
при этом напрягает слух
и зрению очки в подмогу,
чтоб видеть мелкое крупней,
от диалога к монологу
проходит слишком много дней,
понять которые двояко
сознанием легко порой,
отринув лишнее педфака,
готова возвратиться в строй.

29.06.2021 год


Рецензии
Не может Мозг сидеть без дела -
Ему Сознание дано.
Жизнь протекает без предела.
Известно всё и всем давно.

Глаза открыты, уши слышат.
Несправедливость видно, грязь.
Грязнули, лизоблюды дышат,
У нас другая с Миром связь.

Ник Мамаев   30.06.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.