Образ Байкала

            Заметила  ль,  как  время  пробежало?
            Его,  увы,  осталось  в  жизни  мало…
   
  Изумрудно  прозрачна  вода
  (В  день  спокойный  стерильно – чиста);
  Брега  жёлто  - песчаная  отмель… 
  Приливною  волной  в  главе,  нот  трель
         
  Уж  слагается:  музыкой  шум,
  Плеск,  созвучно  природным  мотивам;
  Там  и птичьи  напевы.  Прошу,
  Чтоб  продлились  мгновения. Дивны.
  Отдых  райский.
                Байкала  простор
  Пред  глазами,  на  годы,  на  годы…
  Не  заменит  сей  образ  ничто.
  Чуда  -  кто  Творец,  кем – то  он  создан?
  Оторвёшь  ли  от  зеркала  взор…


Рецензии