Московский дождь

Привет, ты как?  Что нового?
Я встретила знакомого,
Он пробегал с улыбкою,
И замочил мне юбку всю.

И что ты удивляешься, и краской наполняешься?
Тревожит встреча летняя?
совсем и не примерная...

Не торопись,не гневайся,
Зачем со мной ты делишься
Вопросом, удивлением,
И явным нетерпением...

Я шла, точней бежала,
Других не замечала,
Под солнышком купалась,
И в мыслях улыбалась.

Смеялась над голубкой,
Над шуткой-прибауткой,
Над дворником, прохожим,
На ежика похожим.

Смеялась, улыбалась,
И мне тогда мечталось
Как вместе за морями,
Высокими горами.

Там водопады, ели,
Для нас двоих качели,
И ягоды в лукошке,
Синица на ладошке.

Так вот, иду такая,
Немного заводная,
Мечтаю, улыбаюсь,
И счастьем наполняюсь.

Вдруг на меня легонько,
Дотронулся тихонько,
Дружище, Дождь стеною,
Стеной с грозой такою!

С начало чуть стесняясь,
И я заулыбалась,
Нос, губы, веки, щеки,
Затем на руки, ноги.

А далее смелее,
точнее чуть живее,
Сильнее, скажу прямо,
Какой же он упрямый

И вот он Льет стеною,
С грозой и чтож такого,
И я стаю как утка
В мокрейшей своей юбке.

Ну что ты рассмеялся?
Недавно ты боялся,
Сердился, слегка злился
На друга моего.


Рецензии