Родина

Праздник, а мне грустно,
Праздник,  а мне пусто,
Праздник, а мне больно,
Праздник, а мне горько.

За чем этот день отмечают?
Стягами улицы украшают,
С трибун лозунги глашают,
И сладкие речи вещают...

Пусто, а у кого то густо,
Грустно, а у кого то веселье и гнусно,
Больно, а у кого то рожа довольна,
Горько, а кого то задница сладка.

Вот так и живем в России,
И меряет каждый своим мерилом.
И от чего глаза у одних завидущи,
А для других щи бы погуще.

Эх, праздник берет свое начало,
Там где кошка чёрная когда то пробежала,
И по самой этой дороге
Идут люди,  соседу доверяя.

Грустно, больно, горько и гадко...
Я не хочу говорить загадкой.
Есть черта,
Мы тут, а вы там, на своих наделал,
И думается мне, почему вы ещё не ах...ли...

Вот в этом то и есть русская душа -загадка,
И кому на Руси живется порой очень не сладко
Умеют смеяться,  петь, веселиться,
И если надо, то и с врагами водиться.

Так что с праздником, Русь дорогая!
Ты ни смотря ни на что
Самая Живая!
Сердце твоё будет долго биться
Пока Народ прекрасный в тебе не устанет  водиться!


Рецензии