Лето цвета земляники

Из ромашек и счастья ты ловко сплетаешь венок.
Гладь речная искрит от резвящихся солнечных бликов.
Я принес тебе лето в ладонях. Бери его впрок.
Оно алого цвета и пахнет лесной земляникой.

Зной еще не прожег небосвод и легка так лазурь,
Что и белые перья оплотов дождей не помеха.
Я хочу этот день сохранить, чтоб скрываться от бурь
В землянике лесной и твоем переливчатом смехе.

Пусть дожди зарядят в октябре и остынет река,
И пернатые вновь устремятся в небесные веси,
Я тепло сберегу в своем сердце и в этих руках,
Земляникой и летом наполненных впрок от депрессий.


Рецензии