исповедь. 27. 06. 21

на асфальте плавится твоё прощание,
растекается шипящим тонким оловом,
сотней несвершившихся свиданий,
где мы не обмолвились ни словом.

ты ушёл, а я стою одна среди толпы -
слава небесам, никем не узнана.
раньше я боялась только пауков и высоты,
а теперь..как будто страхом до крови покусана.

ты так близко от меня - рукой подать,
но дотронуться, как до мечты, - немыслимо.
остаётся только вспоминать
поцелуи, что так ярко обжигали искрами.

летним зноем выжигается тоска,
что растёт во мне, как исполинский муравейник.
в голове твои слова, как дуло у виска,
как будильник утром в понедельник:

что, мол, я хорошая, красивая до жути..
знаешь, я за столько лет от многих это слышала..
а меня от этих слов уже, признаться, мутит,
каждое из них на мне белесым шрамом вышито.

и твои слова меня сжирают лавою шипящею,
оставляя за собой лишь пустоту с бессонницей.
я ведь верила, что ты хотя бы настоящий.
а ты оказался тем, кому никто не молится.


Рецензии
Очень пронзительно. Действительно исповедь. Хоть раз в жизни через это многие прошли.

Елена Камская   30.06.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Всего Вам самого светлого!

Гра Жданкина   30.06.2021 13:42   Заявить о нарушении