Другу

Вчера я друга мимолетом вспоминала,
Планировала:
как его
 я в гости приглашала,
О чем скажу,
И душу как родному брату отворю.

 Ещё послушаю
 как он с родителями жил,
Как в армии с ребятами дружил,
Как любит он семью, жену, детей,
И как он говорит о матери своей.

Ещё бы рассказал как молится с утра,
О чем он просит, для других и для себя,
Намаз читает, и традиции все чьтит,
И с уважением о старших говорит.

Ещё я представляла,
как сейчас,
Его улыбку и весёлый,  чуть с хитринкой глаз,
И руки, руки мужа и отца,
Натруженные руки настоящего борца.

За что боролся?
Да за урожай,
За скот который в поле раньше зорьки провожал,
За дом и кров, чтоб полны закрома,
И чтоб счастливою жила его семья.

Сегодня номер телефона торопливо набрала,
А там вдруг незнакомая до селе тишина,
Потом знакомо-незнакомый голос, не его,
А лишь оттенок слышится,
теперь то все равно ...

-Вы кто?
- Я друг. Вы можете позвать?
Или хотя-бы пару слов ему бы передать,
-А папы нет, с зимы, точнее с января.
Я оглушенна этой новостью, какая пустота...

В своих делах и хлопотах была,
Да разве б я тебе не помогла!
Ни  делом, так хоть  словом,
Что с меня возьмёшь,
Сейчас как раз тех слов не подберечь.


Мой друг, в растеряности я.
С тобой мы были как одна семья.
Встречались редко, Лишь на пять минут,
А дальше разбегались,
Каждому свой путь.

Сегодня на закате, когда солнце за реку зашло
Я села у окна, на улице так тихо и тепло,
Сверчки поют, и звезды в небе изредка снуют,
Куда то пролетают,
 это их загадочный маршрут.

Вдруг лёгкий ветерок на ухо мне тихонько прошептал:
Как будто он давно об этом что то знал...
Ты не печалься, в памяти твоей
Останется как друг прошедших дней.


Рецензии