***

Здесь вижу  странную черту,
Она меня в тиски сжимает.
И если честно, то сейчас и не пойму
Что в этих строчках меня так смущает.

Мне хочется спросить тебя,
Мой друг,
Зачем смотреть
 как каждый выбирает себе путь?
Судить, что жизнь для них потеха,
А для истории нет никакого интереса.

Ни нам с тобой  учить
кому смеяться,
Кому в шампанском по утрам купаться,
Кому в подвалах бомжевать,
Кому на боингах летать...
Зачем туда смотреть,
И у виска себе вертеть.

Взгляни мой друг,
Какая  красота!
Из лужи наша непоседа-ребетня
С утра устроила каток,
Потом добавила фантазии  чуток,
И сверх большие корабли
Отплыли в дальние пути.

И ничего что из газет,
Построен лайнер,
Всем привет!
И радостная ребятня
Следит за курсом корабля.

А что ещё?
Твоя родня!
Она так  сильно  любит
просто так тебя,
За то что есть,  что жив, здоров,
Что  знаешь лучших докторов,
Лишь как соседей,
Да, они готовят лучшие блины.
Возможно их же самовар
 Тебя на ужин приглашал.

Так что ж  ни так?

Устал, возможно,
это временно,  поверь,
Сегодня перед сном открой входную дверь,
Вдохни дождливый аромат,
И посмотри, как капли бусами в луне блестят,
И вспомни, где то в далеке,
 печёт в ночи,
И жарко мне.
А что у них, в неведомо краю,
Скажу от сердца: не желаю я такого и  врагу!

Так что вперёд мой друг,
 и не робей!
Ни думай по прошествии далеких дней
Что было, то прошло, какая ерунда!
Сейчас живи,
Взгляни, какая красота!

Хотела про детей тут дописать,
Потом подумала,
Не стоит,
Лучше сказку им на ушко прошептать.
Погладить волосы, о звездах рассказать,
Ну а потом  так строго:
Дети, ну ка спать!


Рецензии