Печальная грусть среди летнего зноя...

   на: http://stihi.ru/2021/06/29/2686
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Край неизвестен, скрыв в туман
Беспечных мыслей караван,
Сквозь дробь бунтующих дождей
По крыше хижины моей,
С неё смывает пыль веков,
А с нею множественность слов,
Которые писал в тетрадь
И ждал мгновенье, чтоб сказать...

Иди ко мне, ты вся дрожишь,
Словно осины бренный лист,
Оставшийся совсем один
В осенней хмари палесин,
На ветке, жив ещё пока,
Пока седые облака
Не весь закрыли небосвод...
Иди, согрейся от невзгод.

Уж как умею, обниму
И разожгу опять зарю,
Как чахлый, старенький камин,
Который дарит только дым
И искры сыплет без тепла!..
Ты знаешь, он не гас вчера,
А затаился в угольках...
Словно мои слова в стихах.

В сплетении уставших рук
Не ведома печаль разлук
И неизвестен точный путь,
Которым мы пройдём чуть-чуть,
До поворота, где судьба
Напишет горькие слова,
Что лист сорвался с ветки вниз,
Исполнив таинства каприз!..

Кто будет веткой, кто листом,
Кто ветром злющим, бурелом
Свалившим на песок тропы
По предсказаниям судьбы?..
Ответ не даст ни дождь, ни я,
Ни кучевые облака...
Игривый мог бы ветерок!..
Но кто б ему позволить мог?..

Иди ко мне, ты вся дрожишь,
Словно осины бренный лист,
Оставшийся совсем один,
Осенней хмари пилигрим,
Я, как умею, обниму
И разожгу опять зарю,
Как чахлый, старенький камин,
Который дарит только дым...

29.06.21.


Рецензии
Андрей, самое моё сердечное спасибо Вам за это стихотворение! Свои эмоции уже выразила под Вашей рецензией.. Читаю во второй раз, и снова мурашки по коже..
Вы чудесным образом и здесь можете "разжигать зарю"!

Новых Творений Вам и вдохновения!

С уважением и симпатией,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   29.06.2021 20:41     Заявить о нарушении
Тина, благодарю от души! Всего-всего Вам самого тёплого и светлого!

Дрюнь Куул   29.06.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.