Скандал

Одна весьма прелестная особа             
Могла летать в любое время года,
Когда уставший город видел сны,
С метлою отправлялась до Луны.
Без странствий было скучно жить на свете,
Со звёздами кружилась в менуэте,
И на заре на облачко присев,
Под носик свой мурлыкала напев.
Но кто-то на неё взглянув сурово,
Решил прочесть теории основы,
Скандал какой - незнание азов,
Куда ж с метлой да без профессоров?
Теперь забыты лунные фокстроты,
Орбит ведутся сложные расчёты,
И снятся ночью звёздные пике
Заброшенной метле на чердаке.


Рецензии