Терпение

Терпенье - вот моя профессия.
Как бы вам объяснить доходчиво?
Разбираться в житейском месиве
Мне самой никогда не хочется.
Но подбросит как будто в сторону,
И качнутся внутри растения...
Значит, время чинить, что порвано -
Время вышколенного терпения.
Я терплю - как лечу увечного,
Я терплю - как бегу по городу,
И терпение жжёт конечности,
А для отпуска нет и повода.
Вот, зарплата моя мурашками-
Идиотками рассыпается!
Да с какими ещё шабашками
Всё так здорово получается?
Эх, давай, раззудись предплечие,
Нам сегодня терпеть - не вытерпеть!
Униформа на чёрных плечиках
До обидного снова вытерта.
Я не жалуюсь - что ты, Господи! -
Я ещё послужу до вечера...
Без терпения в этом городе
Делать нечего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.