ЖАРА

Зной нестерпимый: горячий июнь! 
Плюс тридцать пять – и ещё не предел!
Сорокаградусный ждёт нас июль
С грозами – с тысячью огненных стрел.

Жухнет под солнцем палящим трава.
Не лишены и деревья потерь –
В кронах досрочно желтеет листва.
Днепр обтекает нахальную мель.

Плюс двадцать пять для июня – стандарт.
Так было раньше (в прошлый наш век).
Температуру, что плавит асфальт,
Выдержать может араб иль узбек.

Климат умеренный – лучший из зон:   
Киев купался здесь в водах Днепра, 
После дождей мы вдыхали озон… 
Только сейчас всех замучит жара. 

Климат меняется – кто виноват?
Айсберги тают, в горах – ледники,
И Мировой Океан грязноват… 
Видимо, жить стали не по-людски.


Рецензии
Очень меткие наблюдения, а вывод - просто прелесть! С теплом,

Владимир Сурнин   02.07.2021 15:42     Заявить о нарушении
Да, видимо, разучились мы жить в дружбе с природой. Она нас и наказывает.

Людмила Данилова   02.07.2021 16:03   Заявить о нарушении