Плач по деревне Дурово

Приезжали мы в Дурово
И не раз, и не два.
Хвост коняги каурого
И песок, и трава,
    Кот сидел на окошечке,
    А другой - на трубе.
    Было горя ни крошечки,
    Счастье было в судьбе.

А потом наше Дурово
Стало вдруг вымирать.
Реже стали мы в Дурово
Гостевать приезжать.
    Зарастают поляночки -
    Гриб на них не растёт.
    Мы с тобой как подраночки.
    Будто сбитые влёт.

Мы уходим из Дурова
По заросшей тропе.
Нет коняги каурого,
Нет кота на трубе.
    Наши стёжки-дороженьки
    ЗарослИ. Плачь-не плачь.
    Все, что было хорошего
    Съело время-палач.

Так уходим мы по траве,
Чтоб вернуться опять.
Есть пока ещё в Дурове
Нас кому повстречать.
    Есть еще проводить кому,
    Покрестить пред путём.
    Мы ни в Греции, ни в Крыму
    Мест таких не найдем.

Дурово - умирающая деревня в Износковском районе Калужской области.   


Рецензии
Замечательно написано, берет за душу.
С теплом к вам)))

Ирина

Ирина Андреевна Харитонова   09.12.2023 21:51     Заявить о нарушении
А как спето!
Но это впереди...

Юрий Лысенко-Раин   09.12.2023 21:54   Заявить о нарушении
Песни ваши слушала, замечательные. Как новый мир 👍👍👍😊

Ирина Андреевна Харитонова   10.12.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.