Там так хорошо, мам...

Там так хорошо, мам, там зелень любых расцветок...
Там небо и реки, там нету душевных клеток.
Там ветер гуляет, не скован домов стенАми...
Людей очень мало... но чувствуешь, Бог над нами.

Там столько лесов, мам, что мне не обьять глазами,
Что сердце дрожит и брызжет от чувств слезами.
Там волны полей в оттенках и переливах...
Там так хорошо, мам, что просто даёшься диву.

Там столько воды, что местами не видно края.
И кажется, реки о жизни моей все знают.
Там небо с водой,как целое синий с синим...
А ты почему-то становишься с ним единым.

Там много дорог, но пустые почти дороги,
Как будто туда уж не тянет людские ноги.
Там столько простора, что кажется не напиться...
Там крылья расправив, взмывают большие птицы.

Там солнце бодрит, небеса, очищая, плачут,
А сердцу спокойно... в гармонии с миром значит.
А мне посчастливилось жить во второй столице,
Да только раздолье мне с возрастом чаще снится.


Рецензии
Очень хорошо, Мира. Только какая у нас столица - вторая? Сделай, пожалуйста, сноску для читателей-тугодумов. Мы будем очень благодарны!)))

Николай Бондарев 2   23.08.2021 21:14     Заявить о нарушении
Николай, пожалуйста. Санкт-Петербург называют северной или второй столицей)) С уважением, Мира

Мира Сколова   23.08.2021 21:20   Заявить о нарушении