Отклик на Если завтра война Виктора Бобошина

http://stihi.ru/2013/08/31/2754

Если завтра война, Вас не спросят ни раз
Захотите ль идти Вы сражаться.
По «Казбеку» придёт достоверный приказ
«Тополям» и «Сарматам» подняться.

Офицер на КП без сомнений в душе
Повернет ключ железный на пульте
И реальностью станет на нашей Земле
Самый страшный рисованный мультик.

Вы не бойтесь: в окопы вас вновь не пошлют -
Веры в мужество ваше здесь нету.
Только дом ваш ударные волны снесут
И дымами укроет планету.

Кто в деревне живет - Вот ему повезёт:
Он умрет не от взрыва, а рака.
Горожан же скорее жестокий ждёт рок,
Их скорей уничтожит атака.

Так что думать не надо: пойдут - не пойдут
Наши парни за Родину биться.
Будет Родине, видимо, страшный капут,
Но и враг тоже не сохранится.


Рецензии
Упаси, Господи!🙏🏻

София Полянская   19.09.2021 10:24     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, ядерная война - это очень плохо.

Тлеуж Руслан Шихамович   02.03.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.