Попытка в одинокий час...

Попытка в одинокий час
Забыть, что нету нас.
Затихнуть, будто зимний сад,
Всё бродит где-то там мечта,
Одиночества мечта...

Но может взять, да и забыть,
Навстречу давнюю пойти,
Да просто взять, карты раскрыть,
Кто я и кто же ты?
Да, может это будет раз,
В первый и в последний раз,
Но может успокоится тогда
Одинокая моя душа?

И испарилась вновь луна.
Такая ж одинокая она.
Забыть вот о своей мечте
Хочу, как всё ни лгу себе,
Что всё равно, но нет...

Но может взять, да и забыть,
Навстречу давнюю пойти,
Да просто взять, карты раскрыть,
Кто я и кто же ты?
Да, может это будет раз,
В первый и в последний раз,
Но может успокоится тогда
Одинокая моя душа?

Унять бы любопытства миг.
Принять бы, что хотел забыть.
Кто знает, может и твоя душа
Такая же, как и моя,
Одинокая...

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии