Предрассветный туман...

И вот... Светает...
Вокруг еще темно...
Лишь вдалеке горит небесное окно, Которое, будто витраж, в небесной дымке тает...

Волны авроры...
Восходит новый день...
И только тени попадают, словно в плен
В лик вечных снов, глубокой тишины, обширного обзора...

И шлейф туманов...
Над морем сизый дым...
Большой утес, за горизонтом, стал иным,
Лишь только марь, колеблется вдали, от рОзлитых лиманов.

На травах рОсы...
А в каплях солнца блик...
Как в бриллиант, сверкая светом, он проник,
В цветы и травы... Отражаются огнем, алмазами утесы.

И невидимкой...
Развеет ветер вмиг...
Тумана облако... Над морем он возник,
В небесной дали, разлетается туман, прозрачной дымкой...

Наталья Павлова.


Рецензии