В глазах...

В глазах твоих ответ прочту
На откровенность притязаний,
От слов своих: «Тебя хочу…»
Без лишних, скромных излияний.

И обещаний наперёд
Как предсказатель в предсказаниях,
Ведь ни к чему коверкать рот
Сухим, изъезженным прощанием.

О том, что мы возможно вновь
С тобою не увидим больше,
Как вспыхнет радугой любовь
Вот в этот миг, куда уж проще.

Нам быть  друг к другу ближе и
Дыхание чувствовать взаимно,
Ресниц касания, полы
Как ты поднимешь, будет видно

Что будни быта сочтены
Часы окончены покоя,
На полный крах обречены
Сплетение серого покроя.

Рутинной целостности дней
Абсурдной точки нет сомнения,
Пришёл черёд куда видней
Не обойтись без преступления.

Вступления в рабство всей душой
В оковы страсти подчинения,
Уже начертанной судьбой
В любви тонуть до исступления.

Исхода чутких, полных сил
В небрежной, сладостной свободе,
Истомы тел, где право мил
Любовный мир на ложе, вроде

Ответ в глазах твоих прочту
Теперь уже скорее точно,
«Тебя хочу, тебя люблю
Пусть будет так, как есть заочно…»


                Саратов 12 июля 2015 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии