Провода сшивают небо

Провода сшивают небо,
Реставрируя полотна...
Вот под облака и мне бы -
Для свободного полета,

Для знакомства с легким бризом
Или ветром посильнее.
Не исполнятся капризы...
Да, летать я не умею,

Но смотрю на синий ситец,
На двойной пунктир по краю,
И, как истый живописец,
Все мечтаю и мечтаю...

Вижу птиц с размахом крыльев
От восхода до заката.
(Непременно в ретро стиле)
И они летят куда-то.

Опрокидывают небо,
Оборвав грозу на вздохе...
Научиться бы и мне бы
Восходящие потоки

Обуздать, запрячь и лихо
Пронестись под облаками...
... День, июнь, у речки тихо.
И тепло идет волнами,

Навевает сны и негу.
А вокруг снуют стрекозы.
Провода сшивают небо
Чтоб не разгулялись грозы...


Рецензии