Снег холодный

Снег холодный. Это факт.
В детстве тоже было так.
Только снег лежал в горах
Или таял на глазах.
Снег холодный. Знаю. Ел.
Но замёрзнуть не успел.
В детстве тёплым было всё.
Всё, что тёплое моё.
А теперь не тает снег,
Налету касаясь век.
И за ним не надо вверх
В горы убегать от всех.
Под ногами простыня
В клочья порванного дня.
Света нет и белизны,
И тепла моей страны.
Снег холодный. Скользкий лёд.
Ветер с ног вот-вот собьёт.
Я подрос и вот узнал,
Что холодным тоже стал.


Рецензии