А я не знаю, как об этом написать

А я не  знаю, как об этом написать.
Та ночь по памяти рассыпалась, размазалась,
На всю мою видеотеку снов прославилась.
Мне страшно, сладко пряди слов соприкасать,
Но как чудо выбросить в мусорку?
Мы ждали прочих под жасминовым кустом,
Себе на плечи грозди положив цветочные.
Я брал цветы губами, ты не знал о том,
Твоих волос касаясь, шёлковых, разбойничьих.
Что лучше: цветы или музыка?
Потом была одна секунда между слов.
Поймали вора на улыбку изумрудную -
Секунда мести всех разбойников-цветов,
Затменья умственного, солнечного, лунного -
Огромного знания бусинка.
В отдельных случаях запутаться легко.
Когда ресницы у обоих слишком длинные,
На крылья бабочки ложатся стрекозиные,
И проверяют их подобие тайком.
Пропасть или выйти из сумрака?
Ты говорил: «Танцуй, не думай о других»,
Пока сознание валялось без сознания,
Ты говорил: «Танцуй на собственном дыхании.
Смоги, бит сердца с ритмом песни сопряги…»
Я вырос в наушников узника.
Два дня назад родился кто-то из меня.
Такое чувство, будто жизнь за всё проставилась.
Та ночь под кожей притаилась и расплавилась.
Я вспоминаю лишь одно при свете дня.
Три слова: «Мне Тоже Понравилось».
Я здесь. Без тебя и без музыки.


Рецензии