В детстве у меня был такой блокнот...

В детстве у меня был такой блокнот –
На обложке из картона звёздный хоровод,
Звёзд недопрорезанных ряды.
Верил в силу каждой я звезды.
Я в любой момент мог переплёт открыть,
Пальцем на звезду нажав, её в полёт пустить.
Падала она мгновений пять.
Успевал желанье загадать.
Я блокнот берёг, звёзд не тратил зря.
Но случалось, что без чуда обойтись нельзя.
Все они рассыпались в траве,
С катера кормы, с вершин, в реке.
А о чём просил, забыл уже.
С той поры желаний нет почти в моей душе.
И сейчас желаю я желать,
Кто я есть, с кем надо, понимать.
Залезал повыше и смотрел вперёд,
Чтобы дольше продолжался той звезды полёт.
Значит в просьбах было много слов.
Нет теперь ни звёзд, ни облаков.
Только по ночам с музыкой в ушах
И во сне, где быть счастливым мне не помешать,
Кажется, что шепчутся со мной
Звёзды, возвращаясь по одной.


Рецензии