О напрасном ожидании О чужой тарелке Случайный зво

О НАПРАСНОМ ОЖИДАНИИ.

Зачем себя напрасно искушать,
Перекрывать привычное теченье,
И всё по доброй воле усложнять,
Если в финале ждёт тебя мученье?!

Заведомо ты знаешь, ждёт тебя
Ещё одна нелепая ошибка
Пару месяцев ты проживёшь, скорбя,
Когда минует невод эта рыбка.

Уж лучше просто посидеть на берегу,
Понаблюдать спокойное теченье,
Чем врезаться на полном на бегу,
В своё, столь очевидное сомненье…
                25.01.04.


О ЧУЖОЙ ТАРЕЛКЕ.

А не гореть, лишь тлеть? Увольте,
Такое дело мне – не по плечу:
Себя, и добровольно, обездолить?
Пусть невысоко, но всё равно лечу.

Лечу над низменным, неинтересным,
Пусть вымысел, как правило, со мной,
Стараюсь жить по правилам я честным,
И с полной планов ясной головой.

В тарелки не смотрю чужие,
Хоть трижды суп на вид вкуснее  был.
Я не смотрю на терема лихие,
Не важно мне, кто там живёт и жил.

О, каждый жизнь свою живёт и только.
Концепции  такие мне важны:
Как время сохранить?  Лишь это горько!
Чтоб были мои книги вам нужны.

Служенье людям, обществу, в котором
Творю, пишу уже я столько лет,
И пусть успех –  не в колеснице скорой,
Но пусть не сдаст уж купленный билет.
                13.01.04.


СЛУЧАЙНЫЙ ЗВОНОК.

Такая странная со мной метаморфоза –
Разволновалась вдруг от голоса его,
Но что мне с этого удачного прогноза –
По телефону разговор. Не видела его.

Я так хочу, чтобы и мне когда-то,
С таким же баритоном позвонил
Но мой мужчина! Истина здесь свята.
Со мной бы долго-долго говорил…

И я бы слушала божественные звуки,
И голос бархатный ласкал мне  слух,
И я б могла не думать о разлуке –
Всегда звонил, пусть даже после двух.

Тот голос завораживает нежно –
Такой чудесный голос! И – мужской!!!
Ведь он – моряк и говорил безбрежно,
Беря с собою душу и покой…
                10.02.04.            
 
Стихи из 4 сборника  «Лунная дорожка».


Рецензии