Ещё лето

Просыпаюсь -  свет в окошко,
Мурка тоже треплет мошку.
Наконец-то новый день!
Что же вижу -дребедень.

На часах нет даже трёх,
Смех и только, не далёк.
Кошку тихо обняла,
В сон себя я повела.

Что случилось? Мир вокруг
Спать не хочет -недосуг!
С ним согласна! На дворе -
Лето! Радость детворе.

Ну и что, что тридцать с плюсом,
Разве стоит горевать?!
Лучше в речечку с бутусом,
Пусть резвится - ему пять.

Вентилятор круг за кругом,
Душ, мокрится даже нос.
Лето жаркое,с притопом,
Вальс танцует с утюгом.

Ягодное наважденье,
Наслаждаюсь день за днём.
Летом грусть, как преступление!
Жизнь несётся кувырком.

Лес отдельная картина,
Вы бывали там в ночи?!
Я скажу вам не малина -
Звуки треплют низ порчи.

Там загадка, тут причуда,
Неуёмных красок блеск.
Что не лето, то нам груда
Разных действий фейерверк.


Рецензии