Жить как люди

      Теперь, когда мы научились летать
                по воздуху как птицы,
                плавать под водой
             как рыбы, нам не хватает
         только одного:научиться жить
                на земле как люди.
               
                Джордж Бернард Шоу

Всегда стремился человек
Парить как птица в небесах,
Пытался он из века в век,
Подняться ввысь, осилив страх.

Всегда хотелось человеку
Как рыба плавать в океане,
И любопытство, взяв опеку,
Людей влекло, как свет в тумане.

Всегда терзали человека
О звездах мысли в тишине,
О тайнах лунного портрета,
О свете солнечном во тьме.

Стремленье вечное людское -
Просторы космоса броздить,
Откинув бремя все мирское,
Морей глубины покорить.

Воздушный крейсер в небо мчится,
Идет корабль по воде,
Теперь осталось научиться -
Как люди жить нам на земле.


Рецензии