Трон

А чем же ещё мне занять руки? -
Выщелкиваю по одному каждый патрон,
Раскатывающийся равномерным стуком-
Чёткость механического метронома!

Последним выстрелю - пусть будет весело,
Пусть задыхаясь грохочет, горит!
Я узнал ноту будущей песни,
Сохранил её на ниточке ритма.

Построю от неё мажорный аккорд,
Струны рвану - брызги серебряные,
Гром в тишине! Это звучит гордо!
Слушай сюда, подвальное отребье!

В сильных злоупотреблениях не был замечен,
Не по мне построен рок-н-ролльный трон...
Я спою песню сегодняшним вечером,
А потом расстреляю оставшимися патронами.


Рецензии