Музыка линий

Вот музыка линий.
Вот бас тёмно-синий.
Над нами, как струны,
Гудят провода.
Лучи, как и пальцы,
Умеют сплетаться
И в даль утекать навсегда,
Как вода.
Я длинный. Ты длинный.
До горной вершины.
И выше. Увидишь,
Лишь взгляд подними.
Пространство и время –
Линейная схема.
Весь мир – это струны и волны,
Пойми.
Все линии вечны:
Звук музыки, речи.
Нам только мерещится
Замкнутый круг.
Все ноты, высоты –
Отрезки полёта
Продолженных взглядов,
Протянутых рук.
И если возможна
Дорога к дням прошлым,
То вниз по стремянке
Закатных лучей.
А если реален
Путь к будущим далям,
То вверх по руке
От ладони твоей.


Рецензии