Сегодня на смоленском кладбище была

Сегодня на смоленском кладбище была.
Я к Перебрургской Ксении ходила.
Стояла на коленях перед ней
Тихонько о своем ее молила.
Просила Ксению простить меня за грех,
Послать прощенье близким моим людям.
Просила, чтоб сложилась жизнь у всех.
Мне повезло: сегодня нет здесь многолюдья.
Я трижды крест кладу и голову склоняю,
Тихонько с глаз слезу украдкой вытираю.
Я на коленях перед ней одной стою
И диалог у изголовья продолжаю.
Я знаю: слышит Ксения меня,
Как слышит всех, кто к ней сюда приходит.
С колен поднявшись, с лепестками роз,
Пришедшие сюда домой уходят.
Я постою еще. Ведь не всегда
Могу придти сюда и тихо помолиться.
Покойся с миром, Ксении Душа.
А я должна с тобой, увы, проститься.
Но, прежде, чем уйти, зажгу свечу
За здравие и попрошу здоровья.
Я трижды покрещусь и, мимо проходя,
На миг я задержусь у изголовья.
Вторую я свечу на улице зажгу.
За упокой тех Душ, кого нет с нами.
Ведь наша жизнь похожа на свечу:
Мы здесь живем, пока горит то пламя.
Я ухожу и на душе покой.
Вокруг меня ТВОЙ МИР, ТВОЕ БЛАЖЕНСТВО.
Спасибо говорю за разговор со мной.
Благодарю тебя за Духовенство.


27.06.2021 год


Рецензии