Амфитеатр

Я стою
                посреди ристалища,
В круге адовом
                средь камней,
И от солнца адова
                нет пристанища,
Не поет заливисто
                здесь Орфей.
А у места этого
                суть сакральная,
Жертв не считано
                по сей день,
Христианская
                судьба печальная -
У развалин тех -
                вечная  тень.
…Белое солнце,
                белый песок,
Белая тога,
                красный висок,
Слышатся хрипы
                и стоны людей,
Злое урчание
                диких зверей…

Теперь это место – турецкий музей…


Рецензии