1230 Суперливень 28 июня 2021 года в Москве

Суперливень 28 июня 2021 на Москве

Облака, в эфире белом
Чисто Божья борода!
Впрочем, резко потемнело -
Солнце скрылось в никуда.

Беспределу стайкам пыли
И жаре пришёл конец,
Как и не были - уплыли
И исчезли наконец!

В демонические тучи
Превратились облака -
Громогласны и трескучи,
Значит дождь наверняка.

Небосвод потух внезапно
Как пустой киноэкран,
Через миг на землю капнул
Дождик, выросший в буран.

Ливень фыркнул забулдыкал,
Стал душистым и густым -
Гонит вниз, небес владыка,
Водяной дисперсный дым!

Ветер носит тонны капель -
Между молний грянул гром
Грунт шкворчит от Божьих грабель,
Град, хоть бей его багром!

Редкой мощи супер ливень:
Атмосферное плечо
Всех подряд, пока активен,
Будто прутьями сечёт!

Ветер враг стеклопакета
В месте форточных щелей!
Град, чья песенка допета,
Сердцу стало веселей!

Штормовое нечто скрылось
За лазурной синевой.
Шлёт прохладу Божья милость,
Слава Богу, не впервой!

Свежевыжатым озоном
Стегануло по ноздрям!
Дождь логично и резонно
Показал, что шёл не зря!

           29.06.2021
                1230


Рецензии
ОК "Вне времени" 29.06.2021 Второе место.
--------------------------------------------
Большая МаТрёшка VI-2 Дождливая
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/09/15/1660

Сеня Протуберанцев   15.09.2023 14:18     Заявить о нарушении