Oставляя что всего дороже...

Когда потоком времени река
воспоминаний в прошлое уносит
и пишется последняя строка
о жизни скоротечной, словно осень,

щемящих чувств размытые следы,
цепляются за память осторожно,
лишая бесполезной суеты,
нам оставляя что всего дороже...

Дороже неизбежных слёз разлук..
Дороже нежных слов, воды и пищи,
и, вскормленных бессонницею мук,
когда благословения ждал свыше...

Дороже сотен сказанных "Прости",
что воскрешало нас порой из праха,
что будто пташка тёплая в горсти
покой внушало и лишало страха...

И, вырвав из блокнота навсегда,
года, что пролетели словно кони,
мы вспоминаем с трепетом тогда
друг другом обожжённые ладони.

И, исписав судьбы карандаши,
до подлинной, чистосердечной были,
мы кровью слёз тоскующей души
смываем всё, оставив,  "Мы любили...."


Рецензии
Искренние и откровенные лирические строки, идущие от самого сердца..
Спасибо за твое поэтическое творчество, Анжела. Оно никого не оставляет равнодушным...


Яков Баст   29.01.2024 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, и тебе за твоё доброе внимание. Спасибо, что читаешь и всегда оставляешь отзыв.. Мне это очень дорого)
Хорошего понедельника тебе...

Баер Анжела   29.01.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.