Близкий человек

Близкий человек.
Это кто такой?
Ляг со мной на снег
Солнцем под рукой.
Голову пускай
Остужает снег.
Надо поискать
И подумать мне.
Понял из кино
И протяжных книг,
называть кого
Близкими людьми.
Слаще, чем успех,
Солоней, чем соль,
Тот, кто лучше всех
Причиняет боль.
Теплоты взамен
Получаешь зной,
Словно сердце в плен
Взял пчелиный рой.
И ещё симптом
Близости большой:
Если может он
Сделать хорошо.
От улыбки тень –
Свет твоих пространств,
Словно в животе
Бабочек брейк-данс.
Кто мне близкий друг?
Тишина в лесу.
Я смотрю вокруг,
Вычисляю суть.
Бабочек и пчёл,
Страхи и мечты…
Всё сравнил, учёл.
Получился ты.
Поздно убегать,
Нервно хохоча,
В пьяного играть,
Мёрзнуть по ночам.
Душу не отдашь
Няне на часок.
В магазин не сдашь
Личности кусок.
Дополняю свод
Признаков судьбы.
Близкий – это тот,
С кем мечтаешь быть,
Чувствовать его,
Заступив за грань,
Ближе, чем тепло
Тела через ткань.
Солнце под рукой
Растопило снег.
Слишком далеко
Близкий человек.


Рецензии