1231 Замужество старой девы

Замужество старой девы

Женихи сейчас не носят
На свиданки пиджаки,
А бывало и набросят
Гордой воле, вопреки!
Жаль что годы пролетели -
Наснимала пиджаков.
Мне бы замуж в самом деле,
Да не стало мужиков.

Утро таяло в тумане,
Шелестели камыши...
Так и знала - он обманет,
Лишь бы рядом уложить.
На лужайке, под кустами
У струящейся воды,
Я лобзалась с ним устами
Не предчувствуя беды.

Провалилась перспектива
На замужние дела.
Как же мама прозорлива,
Как права вчера была!
Спозаранку старой деве
Бьёт поклоны под кусты:
"Дочка, Бога не прогневай,
Не теряй последний стыд!"

На пальто, что я надела
Всюду пятна от травы,
Трепет девичьего тела
Не завлёк на брак, увы!
Натерпелась ночью срама -
Надо ж, замуж наконец!
Мне фату пошила мама,
Кольца выковал отец.

Батя в нашей деревеньке
Уважаемый кузнец.
Всё равно придётся Сеньке
Прокатиться под венец!
Наконец на брачном ложе
Разберёмся на ура!
Ничего что он моложе,
Ну а я чуть-чуть стара.

Мать хохочет беспрестанно,
Намекает на внучат,
А Семён закрылся в ванной,
Два часа ему стучат!
Скоро ноченька настанет,
Ну держись, мне - Сенька, гад!
Вечер кутался в тумане,
Стрекотал оркестр цикад...

           02.07.2021
              1231


Рецензии
Да, весёлое обозрение!
Спасибо, что указали на погрешности в конкурсном стихе, там перескочили строки, видимо в результате сбоя. Поправила.

Антонина Белоусова   15.03.2022 00:35     Заявить о нарушении