Там, далеко

      Видишь два неба, одно - над
      тобой, другое небо в её глазах,
      Пока ты спишь, воздушный конвой
      мёрзнет как птицы на проводах.
         /Группа Ундервуд/







Уже не мы на чёрно-белом снимке -
так... отпечатки времени, соринки -
свидетельства того, что больше нет
живущих нас, в ком  мир остался  нежным
на фоне птиц, сияющего снега,
простых и удивительных примет.
В ком голоса звончей, глаза синее,
слог горячей, пронзительней, сильнее,
и свет неугасимей, ярче в ком...
Всё промелькнуло, где-то растворилось,
мы будто спим, и это нам приснилось -
там, далеко.


Рецензии
Хороший стих, действительно иногда кажется, что прошлое лишь сон...

Павел Сух   27.10.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Павел!

Екатерина Падукова   27.10.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.