Бывший мир

У порога дремлющего дома,
кирпичи морозя криогеном,
беспокойно топчутся фантомы.
И нервозно смотрят через стены,

Этот дом не ждёт потусторонних,
На дверях - замки, внутри - охрана.
Но не медлят тайные шпионы,
Им до барабана доберманы.

Устремляясь тенью друг за другом
и собой любуясь на картинах,
забредают гости в каждый угол,
замечая сор и паутину,

Запредельно чуткими руками,
за камином мышь найдут седую,
Обнаружат пыль над зеркалами
и в подвале брошенную сбрую,

А затем ночные ревизоры
выйдут прочь с презрением зловещим,
и снаружи дом окинут взором,
на предмет потёртостей и трещин,

Наконец, охриплым тихим вздохом,
превращаясь в мреющие пятна,
прошипят - "Запущено и плохо!",
и уйдут в ночной портал обратно,
 
где своей диаспоре загробной
скажут: "мир живых намного хуже".
И опишут быт людской подробно:
паутина, мусор, тьма и лужи.

Хоть рассказ загадочен и страшен,
но клянусь, он даже приукрашен.
Регулярно жители астрала
в бывший мир глядят через порталы.

Им легко в нездешности далёкой,
всё там есть, и нужно лишь немного:
чтобы важный факт всегда был ясен:
бывший мир убог и безобразен.


Рецензии
Интересные мысли.Творческого долголетия. С теплом.

Валентина Галицкая   18.11.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Сержио Теабалдо   18.11.2021 20:27   Заявить о нарушении