История

 История эта довольно проста:
 Район этот – Балка. И дом от угла
 Хозяева жили, растили гусей
 Её посадили на радость гостей

 Она хорошела. И день ото дня
 Своим ароматом, прохожих влекла
 Дразнила. Кокетливо вскинув головку
 А вдруг подойдут и увидят плутовку!

 Красива, горда, одинока она
 Прекрасная роза у дома цвела
 Теплилась надежда, мечтала она
 Чтоб рядом такая же роза росла
 
 Гуся подавали к столу через день
 И дни ускользали, как прошлого тень
 Уныло глядела она вслед прохожим
 Никто не подумал, что это негоже

 Зима незаметно в ограду подкралась
 И яростным вихрем, в окно постучалась
 На тоненьком стебле, дрожа и  качаясь...
 Теряла шелка и тихонько прощалась...

 В надежде. С весною она оживёт!
 Чудесное платье подарит ей Бог
 И лучики солнца её обогреют
 Прохожий посмотрит и взглядом согреет


Рецензии
Татьяна,чудесно! Мне очень нравятся Ваши стихи.С уважением.

Ермилова Елена   18.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Мне очень приятно!

Татьяна Щербина 14   19.10.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.