Плавание

Застонет ветер в парусах, заплачет,
Качает нашу яхту вверх и вниз.
И чайки на волне резвятся, скачут,
Непостижимый, яростный каприз.

Волна бежит, за ней уже другая,
Их гребни белые, как будто, это снег.
То синим цветом, голубым играя,
Шумит кругом и нет уж прежних нег.

Но паруса, наполненные ветром,
Несут нас всех, к заветным берегам.
Как я дивлюсь, горжусь таким моментом,
Когда земля опору даст ногам.


Рецензии