Петля

Глазёнки твои
на меня глядят,
а я в них сгораю
и в них же тону:
так дорог мне этот любимой взгляд,
но будто на шее
петлю тяну;

ведь ты далеко,
и всё туже петля!
Ты'знаешь об этом
и это плюс:
не сплю я ночей
этих строчек для,
и давит петля,
только,
я креплюсь!

Я много курю?
Всё не просто дым:
я с ним вперемешку
тобой дышу!
Пацан,
что нечаянно
стал седым;
в душе он весёлый,
как добрый шут!

Чудак,
ведь тяну же
её - петлю,
а станет узка,
чуть дыша,
спрошу:
в чём я виноват,
если так люблю,
что снова,
как пса,
сам себя душу?!

Глазёнки твои
всё при всё
простят,
меня они,
верю,
всегда поймут,
и мне не соврут!
Как они блестят!
А я всё тяну и,
петли не рву!

Мой нежный рентген:
сквозь меня глядят!
Я в них,
словно в омут,
что чист,
смотрю,
а жилы на шее
уже хрустят,
а я всё тяну
ту петлю-струну!

Глазёнки твои
на меня глядят...
_____________
29.06.21.
Станислав Кай


Рецензии
Хорошо написал. Дерзко, по молодому.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   22.07.2021 13:02     Заявить о нарушении
Уважаю и счастлив именно Вашей вот такой оценкой!!!

Станислав Кай   23.07.2021 09:33   Заявить о нарушении
И мне приятно. Храни тебя Господь.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   23.07.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.