Птицелов Василий

Стремительный прыжок!
И мой Василий
Хватает пирожок -
Он обессилен.
Охотился весь день
С ветвей зелёных,
Такая  красотень
В тенистых клёнах...
Там соловьи снуют -
Глаза скосили.
Они сейчас споют,
Замри, Василий.
О, птицы, как дурман,
Влекут собою.
Усатый мой гурман,
Готовься к бою.
Бросок, переворот,
Захват в две лапы...
И падаешь ты вот,
Как будто с трапа.
Эх, тысяча чертей,
Опять осечка!
И птичьих нет смертей,
Беги к крылечку...
Не будет лишних слов -
Поешь, Василий.
Мой рыжий птицелов,
Ты обессилен.


Рецензии