Безделица

Глаз не сомкнуть, рук не поднять- безделица,
Вечер погас, спит проводница-ночь.
Падает слог, рифма мне в сердце целится,
Время летит- памяти не помочь.

По облакам мальчик бежал к проказнице,
Дым над рекой, или туман в садах.
Было легко, впрочем, какая разница?-
Небо держал я на своих руках.

Кончился бег, стали шаги размеренны,
Камни дорог в серой пыли лежат.
По облакам мальчиком шел уверенней-
Нынче часы, как не крути- спешат...


Рецензии