Партизан

Яблоком в росистой траве
радостный рассвет луче-завтра.
С поезда сошёл партизан.
– Где ты так долго был,
визави пармезанный?
– Топал по городу, где у помоек
чайки и голуби.
Утренний город плескался в озоне
внезапной критической дозы любви.

– Что будем делать?
– Касаться,
пить эту влагу друг c друга.
От капель трясётся карниз.
Отрезвлёный прозреньем внезапным,
кот утащил твой бюстгальтер.
Казалось бы,
самая малость – и пальцами задрана,
лопнет струна

твоей сладости,
всех твоих чувственных "Я",
что в задаче не заданы.
Парализован,
блюз смолкнет вдруг затемно.
Сдвинь эту точку возврата назад!
В невозврат бы
всё то,
от чего я бежать к тебе взялся ...

Иду на вокзал. В свою жизнь.

июнь 2021


Рецензии