Пекло

Ночь сгинула, явилось пекло,
Воздух горяч с утра уже,
В сию погоду человеку
Комфортно только в неглиже.

Потеют на березе листья,
Дома потеют, потеет двор,
Асфальт потеет, рельсы, лица,
Жары невиданный фурор.

Дворовый пёс под куст сирени
С утра залег, не до еды,
Все ищут хоть какой-то тени,
Жаждут ненастья и воды.

Смотрю из лоджии прохладной
На дикий африканский зной,
Вот счастье, в город мне не надо,
Сень крыши дома надо мной.


Рецензии