Поэтическое Слово

Как ночью молния! Пронзает в грозу
Тьму. Так Вас должен пронзать при
Чтении, свет - Поэтического слова!?
Поэтому вопрос - Ваш - К автору. Зачем?
И почему?! Не к месту здесь в сонете.
Сама Поэзия. В литературной мысли, смысла,
Высшая для всех - Времён, первооснова.

Поэзия! В миг принимается - Душой. А уж
Потом: умом и сердцем. Если не мёртвый,
В чувствах человек, ещё чуть чуть, живой.
Она - Поэзия! Для чувственных людей, сама
Как бы является  - Небесным громовержцем.

С тех пор, как мир людей!? Живёт под
Игом зла и заблужденья. Вся миссия Поэзии,-
С Её рожденья, это душевное стремление,
К добру и правде!.. Направить, и исправить,
Этот "чёрный тренд", светом тем солнечным,
Светом тем звёздным!.. Из вселенской тьмы.
Уже за свет тот поэтический. Её, поздравьте.
Который всей своей Душою! Любим в жизни. Мы.


Рецензии