размышления -мысли

Хочу закрыть глаза и ничего не видеть,
ну так всё надоело до "чертей"!
Не хочется кого-либо обидеть,
перенося "настрой" свой на друзей!

Ещё Есенин в "сонмище" метался,
искал любви и просто бунтовал
"зерно" он не нашёл, в стихах остался,
сразил его исканья жизни шквал.

Мы не Они, но тоже что-то ищем
сомненья, муки - жизненный удел,
ведь страшно осознать, а вдруг ты нищий!
не о деньгах, душой вдруг оскудел...

И всё ж идём, идём по жизни этой,
а вкруг враньё и ложь, подхалимаж,
что остается? - веровать газетам,
где говорится будто - выбор наш.

Да , выбор, только вот что не понятно,
когда и кто его так повернул?,
глаза пенсионеров - жутко страшно!
И по стране ползёт вопросов гул...

Хочу закрыть глаза и ничего не видеть...


Рецензии